Семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Это норма Российского права (ст. 38 Конституции РФ, ст. 1 Семейного Кодекса РФ).
Защита прав детей, материнства и иных семейных отношений подлежит регулированию также и нормами международного права: Декларацией прав ребенка от 20 ноября 1959 года (Резолюция 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г.), Всеобщей декларацией прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.), и ряда других.
К сожалению, несмотря на столь значительную поддержку материнства, детей и семьи со стороны государства, без самостоятельного участия в защите нарушенных прав в данной области порой обойтись невозможно.
Причиной этого служит как индивидуальность семейных отношений в каждом случае, так и сложность понимания всего государственного механизма, направленного на защиту прав несовершеннолетних детей, их родителей, опекунов, попечителей, а также направленного на установление определенных обязанностей по отношению к несовершеннолетним.
Семейные правоотношения включают в себя довольно широкий круг вопросов:
С помощью наших юристов Вы сможете получить не только грамотную консультацию по интересующему Вас вопросу, но и максимально защитить (восстановить) законные права своего ребенка, которые, как известно, стоят на первом месте, а также защитить любые иные интересы и законные права, принадлежащие Вам и которые, как Вы полагаете, являются нарушенными.
Мы поможем Вам по вопросам, в том числе:
Своевременное обращение за квалифицированной юридической помощью позволит Вам получить всю необходимую информацию по интересующему Вас вопросу, а также позволит не допустить возможного нарушения прав несовершеннолетнего ребенка, либо, при существующем нарушении, отстоять и восстановить их всеми предусмотренными действующим законодательством России способами.